韩国学者赵宽熙教授应邀来武汉大学讲学

2016年新年伊始,韩国祥明大学赵宽熙教授应邀来武汉大学短期讲学。

赵宽熙教授这次短期授课的主题是中国小说史研究,包括对鲁迅中国小说史学的批判性研究—以鲁迅的《中国小说史略》为中心、试论中国小说史的起源与概念定义、关于中国小说的本质和中国小说史的类型论记述、由叙事的观点看中国小说的演变、中国小说与史传文学之间的关系、关于中国小说史记述问题的新探索。包括对现有中国小说史记述问题的探讨、文本与文脉,从有到成—为新的中国小说史记述做理论探索、韩国中国小说学会二十年之回顾—以《中国小说论丛》和《中国小说研究会报》为中心等内容。

赵宽熙教授不仅讲述了他个人关于中国小说史的学术成果,还带来了韩国学术界关于中国小说史研究的丰富信息。

赵宽熙教授曾连续两届担任韩国中国小说研究会会长。

微信扫描二维码
扫一扫二维码,即可分享文章到微信!
<!--统计代码-->