第二届语言信息化与智能化国际学术研讨会暨博士生论坛征稿启事

       随着大数据时代的到来,语言学与计算机科学、神经科学等学科的交叉研究方兴未艾,语言研究开始进入信息化与智能化研究时期。为促进新时期语言研究、语言教学、语言应用等相关领域的学术交流,提升博士研究生的专业创新能力,发掘和培养新生代学术力量,进一步推动语言信息化与智能化相关研究的发展,由复旦大学、清华大学、武汉大学、牛津大学、巴黎第七大学、中国语文现代化学会语言信息化与智能化研究会联合主办的“第二届语言信息化与智能化国际学术研讨会暨研究生论坛”将于2018年7月6日至8日在复旦大学召开。研讨会暨研究生论坛现面向国内外语言学专家及在校研究生征稿:

Ø  征稿方向

一、信息化大数据背景下语言研究与应用

二、语言信息化产业与语言服务

三、语言教学的现代化与智能化

四、语言学与其他学科的交叉研究

五、其他与语言信息化和智能化相关的研究


Ø  征稿说明:有意与会者请提交论文提要,会议工作语言为汉语和英语,论文提要可为中文或英文。提要经专家匿名评审通过后,由评审委员会发出录用通知。收到与会者回执确认后,筹备组会发出正式邀请函。

      经过最终统一评审,研究会后的优秀论文将刊载于《语言研究集刊》及《复旦学报》。

Ø  提要截止日期:2018年5月1日

Ø  提要投寄邮箱:iaslii@163.com

              联系人:郭婉婉   13166223612

                           廖如妍   15121109153

Ø  提要要求:字体宋体(英文Times New Roman),页面规格为A4。中文提要800字左右,英文提要500词左右。提要一式两份,一份匿名,另一份请注明作者姓名、单位、电子邮箱和联系电话。提要请注明参加研讨会或研究生论坛。

Ø  录用通知发出日期:2018年5月31日

Ø  会议费用:会务费500元(研究生免会务费)。往返旅费和住宿费自理。




第二届语言信息化与智能化国际学术研讨会暨研究生论坛组委会

微信扫描二维码
扫一扫二维码,即可分享文章到微信!
<!--统计代码-->